Анна Ушакова | Пианистка
L O A D I N G

29 Июня 2022 в 19:00 Среда

Калининградская областная филармония

«ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ДЖАЗ»

"A pianist, who has conquered many scenes with her personality and her concert performances, she is always in creative pursuit." By Hiroko Inoue
"Сочетание тонкой выразительности и впечатляющее владение роялем делает Анну великолепной солисткой с её неповторимой индивидуальностью!” -Владислав Лаврик
Б И О Г Р А Ф И Я

В Литве, Польше и Нидерландах пианистка Анна Ушакова известна не меньше, чем в родном Калининграде. Лучшая исполнительница в номинациях фортепиано-соло и фортепиано-джаз по версии московского международного конкурса «Фермата» (2015), участница концертной программы Олимпиады в Сочи, фестивалей «Русская музыка на Балтике», «Янтарное ожерелье», «Бахослужение» и «Internationaal orgelfestival Roermond», « Джаз в филармонии», она значительную часть времени проводит на гастролях и в европейских турне. Ее рады приветствовать залы Московского международного дома музыки, Конгресс-холла Вильнюса, Гданьской филармонии, Калининградского Кафедрального собора. В Калининградской филармонии Анна является солисткой несколько лет. Широкий исполнительский кругозор пианистки превращает ее программы в яркий микс, в котором есть все — от Баха до джаза, латиноамериканских танцев и фламенко.

На сцене Анна выступает с выдающимися артистами со всего мира- Хироко Иноуэ (Япония), Владислав Лаврик(Россия) , Энрико Сартори(Италия), Марина де Фламенко и Иван Пальмеро( Испания) а также с участниками арт-проекта «Тенора XXI века». Признанные мэтры отзываются о ней с теплотой и уважением. «Анна очень талантливый и яркий музыкант, с которым удобно музицировать на одной сцене! Сочетание тонкой выразительности и впечатляющее владение роялем делает Анну великолепной солисткой с её неповторимой индивидуальностью», - говорит о ней трубач и дирижер Владислав Лаврик.

«За творчеством Анны я наблюдаю с большим интересом. Пианистка, покорившая своей личностью и своими концертными выступлениями многие сцены, она всегда находится в творческом поиске. Ее манеру отличают тонкое чувство, масштабность подачи образов и отдача самой себя на сцене. Наша с Анной совместная программа пользуется большим успехом не только в России, но и за рубежом», - характеризует Анну Ушакову японская органистка Хироко Иноуэ.

Свою карьеру будущая пианистка начала в шестилетнем возрасте. Первый музыкальный конкурс– «Юные дарования России», - Анна выиграла, когда ей было девять. Члены жюри, судившие конкурсы, неизменно отмечали одно и то же качество юной пианистки - выдающийся артистизм.

Анна Ушакова продолжила образование на фортепианном отделении Калининградского областного музыкального колледжа. Во время учебы она гастролировала по Венгрии и Литве, выступала с Калининградским симфоническим и камерным оркестрами. Затем Анна поступила на фортепианный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, там же в аспирантуру.

Великолепные программы, тонкая выразительность и яркий артистизм, невероятная чувственность и страсть, все это неизменно покоряет самых искушенных слушателей и зрителей по всему миру.

Н О В О С Т И

23 ноября 2018

Пианистка калининградской филармонии: Если заниматься музыкой дома, соседи могут и дверь поджечь Анна Ушакова, которая сегодня выступает с программой «Фантазия на тему Джаз», побывала в студии радио «Комсомольская правда».

Читайте на WWW.KALININGRAD.KP.RU: https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26911/3957408/

К О Н Т А К Т Ы

Email:

  • contact@anna-ushakova.com